По оценкам экспертов, салат оливье подорожал из-за роста цен на яйца и другие ингредиенты. К примеру, салат с вареной колбасой (из расчета на четырех человек) обойдется любителям вкусно поесть в 523 рубля. Мы попросили наших экспертов высказаться, стоит ли в этом году упорствовать в приготовлении традиционного праздничного блюда или обойтись «малой кровью» и приготовить что-нибудь подешевле?
Оливье в нашей стране на самом деле стал традицией для множества семей.
Поэтому отказываться от него не стоит. Да, в России укоренилась идея готовить этот салат целыми тазиками и использовать большое количество продуктов. Но можно ведь этого и не делать. Если уменьшить порции и добавить салат на новогодний стол в качестве особого символа, все будут более чем довольны.
По две порции на человека будет вполне достаточно.
Я считаю, что совсем отказываться от оливье нельзя, так как он уже стал символом Нового года и праздника. Кто-то подумает, что можно заменить некоторые продукты в составе, но я бы не стал этого делать. Выработанная годами рецептура, дающая вкус, к которому мы все привыкли, очень важна. Если что-то оттуда вычеркнуть или заменить, салат получится невкусным. В оливье всегда добавляли яйца и майонез — это часть полноценного блюда.
Поскольку его употребление приносит людям удовольствие, немного заморочиться и приготовить его все-таки стоит.
В ресторанном бизнесе салат оливье — это незаменимая часть меню. Спрос на это блюдо достаточно велик, даже несмотря на долгий процесс приготовления и довольно короткий срок хранения в заправленном виде.