1xbet Giriş betturkey giriş betist Giriş kralbet Giriş supertotobet giriş tipobet giriş matadorbet giriş mariobet giriş bahis.com tarafbet giriş sahabet giriş gonebete.com zbahis.com twinplaybet.com casino-real-games.com 1win giriş deneme bonusu gonebete.com zbahis.com twinplaybet.com xslotx.com dezperadoz.com güvenilir rulet siteleri 24hrbetting.com casino siteleri onlinecasinontx.com slot oyna blackjack siteleri 1xbitgiris.org venusbetgiris.net betebet giriş casino-real-games.com 1win giriş deneme bonusu
Mynet Sohbet holiganbet holiganbet sahabet sahabet onwin onwin
levant casino casinolevantgiris.com levant casino levant casino levantguncel.com levant casino levant casino levant casino levant casino levant casino levant casino levant casino levant casino levant casino vidobet vidobet vidobet vidobet denemebonusu.com betgitguncel.org betmaldives.org onlinecasinomaldives Maldives Casino casino siteleri adaxbetguncelgiris.org

Бодрый смузи из банана, апельсина, салата романо: в московской школе стартовали занятия «Вкусология»

  • Маргарита Тимофеева
  • 12.02.2024

Отличие омлета от скрэмбла и шакшуки, сколько блюд можно приготовить из картофеля, как пользоваться инвентарем повара и пекаря – в школе №2120 открылся кружок «Вкусология». Под руководством профессионального кулинара и призера конкурса «Московские мастера» дети будут готовить смузи, бургеры и печь пироги.

На занятиях «Вкусология» о секретах поварского искусства ученики школы №2120 узнают от преподавателя поварского и кондитерского дела колледжа сферы услуг № 32 Аркадия Бучарова. Под руководством опытного наставника ребята научатся бланшировать, тушить и запекать продукты так, чтобы получилось вкусно и полезно.

В кружок могут записаться ребята с 1 по 11 класс. Младшие «поварята» научатся делать любимую всеми детьми сосиску в тесте и рулеты из ветчины, а ребята постарше – бургеры, выпечку, а также блюда из овощей, фруктов, яиц, такие как французский омлет, английский скрэмбл и израильскую шакшуку. Занятия проходят в кабинете технологии, где есть все необходимое для приготовления блюд от духового шкафа и плиты, до кондитерских весов, блендера, шумовок и венчиков.

В школе №2120 уже прошло первое занятие, на котором был полный аншлаг. На кулинарном мастер-классе Аркадий Бучаров учил печь сырный пирог и готовить витаминный смузи из банана, апельсина и салата романо. Участники мастер-класса попробовали плоды своего труда, так впечатлились, что решили приготовить сырный пирог по рецепту Аркадия Бучарова дома. А это совсем не сложно. но очень вкусно!

Сырный пирог от шеф-повара Аркадия Бучарова:

Желтки — 75 гр.
Сахар — 175 гр.
Сливочное масло 82,5% — 187 гр.
Соль — 6 гр.
Мука в/с — 250 гр.
Разрыхлитель — 8 гр.
Сыр творожно-сливочный — 75 гр.
Орехи, цукаты — 150 гр.

Все ингредиенты смешиваем в однородную массу, затем делаем заварной крем:

Желтки – 2 шт.
Молоко — 250 гр.
Ванильная паста — 3 гр.
Сахар — 50 гр.
Крахмал кукурузный — 15 гр.
Мука в/с — 12 гр.
Сыр творожный — 150 гр

Тесто выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики, в середину выливаем заварной крем. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

Рекомендации