Отличие омлета от скрэмбла и шакшуки, сколько блюд можно приготовить из картофеля, как пользоваться инвентарем повара и пекаря – в школе №2120 открылся кружок «Вкусология». Под руководством профессионального кулинара и призера конкурса «Московские мастера» дети будут готовить смузи, бургеры и печь пироги.
На занятиях «Вкусология» о секретах поварского искусства ученики школы №2120 узнают от преподавателя поварского и кондитерского дела колледжа сферы услуг № 32 Аркадия Бучарова. Под руководством опытного наставника ребята научатся бланшировать, тушить и запекать продукты так, чтобы получилось вкусно и полезно.
В кружок могут записаться ребята с 1 по 11 класс. Младшие «поварята» научатся делать любимую всеми детьми сосиску в тесте и рулеты из ветчины, а ребята постарше – бургеры, выпечку, а также блюда из овощей, фруктов, яиц, такие как французский омлет, английский скрэмбл и израильскую шакшуку. Занятия проходят в кабинете технологии, где есть все необходимое для приготовления блюд от духового шкафа и плиты, до кондитерских весов, блендера, шумовок и венчиков.
В школе №2120 уже прошло первое занятие, на котором был полный аншлаг. На кулинарном мастер-классе Аркадий Бучаров учил печь сырный пирог и готовить витаминный смузи из банана, апельсина и салата романо. Участники мастер-класса попробовали плоды своего труда, так впечатлились, что решили приготовить сырный пирог по рецепту Аркадия Бучарова дома. А это совсем не сложно. но очень вкусно!
Желтки — 75 гр.
Сахар — 175 гр.
Сливочное масло 82,5% — 187 гр.
Соль — 6 гр.
Мука в/с — 250 гр.
Разрыхлитель — 8 гр.
Сыр творожно-сливочный — 75 гр.
Орехи, цукаты — 150 гр.
Все ингредиенты смешиваем в однородную массу, затем делаем заварной крем:
Желтки – 2 шт.
Молоко — 250 гр.
Ванильная паста — 3 гр.
Сахар — 50 гр.
Крахмал кукурузный — 15 гр.
Мука в/с — 12 гр.
Сыр творожный — 150 гр
Тесто выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики, в середину выливаем заварной крем. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!