В семьях учеников 2 класса школы №2120 Марселя Хворостинина и Даши Калюсиной профессиональных поваров нет, но ребята с детства посещают кулинарные мастер-классы, уже успели познакомиться с разными гастрономическими премудростями, а также поучиться у известного шеф-повара Константина Ивлева делать трубочки из ветчины с кремом.
В финале чемпионата «Мастерята» юные поварята приготовили винегрет с селедкой, гаспачо и десерт тирамису, придумали оригинальные заправки и соусы, а также эстетичную подачу блюд.
Как отмечает наставник второклассников, учитель начальных классов школы №2120 Анастасия Дурнякова, у команды Марсель-Даша есть одно преимущество: ребята дружат с детского сада, а в «Мастерятах» взаимовыручка и умение чувствовать товарища – залог успешного выступления.
«Блюда были сложные, не каждый взрослый их может приготовить, еще дети должны были следить за соблюдением техники безопасности, но Марсель и Даша справились на отлично и победили!», – делится Анастасия Дурнякова.