Ученики школы №2120 приготовили авторское малиновое мороженое,
штрудель с яблоком, грушей и изюмом и в компетенции «Айс-крим»
Московского детского чемпионата «Мастерята» заняли I место.

Четвероклассники Марсель Хворостинин и Дарья Калюсина начали
готовиться к покорению кулинарных вершин еще в сентябре. На
дистанционном этапе «Мастерят» создали два вида сливочного мороженого
и весь процесс сняли на видео. Ролик о любимом лакомстве так
понравился жюри, что ребят пригласили в финал, где юные кондитеры за
два часа кулинарного колдовства должны были приготовить штрудель с
мороженым на тему «Времена года» .
Всем финалистам выдали тесто. Но Даша и Марсель решили не использовать
заготовку и стали единственной из 40 команд, которая замесила тесто
самостоятельно, рассказала наставник и педагог школы №2120 Валентина
Бражник. Из времен года ребята выбрали лето. Мороженое они приготовили
малиновое, декорировали его шоколадом и мятой, что беспроигрышно
сочеталось со штруделем, куда конкурсанты добавили яблоки, грушу и
изюм.
Так, на чемпионате «Мастерята» ребята из школы №2120 получили золото и
улучшили свой прошлый результат, когда в кулинарной компетенции у них
было 3 место.