Simple Tenses and Actions — they aren’t so simple. Second name — Indefinite. Простые времена и действия. Они не такие простые. Второе имя — Неопределенные

  • Захар Артемьев
  • 18.02.2014

Simple Tenses and Actions — they aren’t so simple. Second name — Indefinite. Простые времена и действия. Они не такие простые. Второе имя — Неопределенные

The biggest number of mistakes being made by students of English language appears from misunderstanding Simple-Indefinite Tense. Today well learn to use it appropriately.

Наибольшее количество ошибок, которое делается студентами, изучающими английский язык, появляется из-за недопонимания простого неопределенного времени. Сегодня мы научимся использовать его правильно.

Напомним, главным ключевым словом времен SIMPLE является слово ВООБЩЕ. Оно превосходно характеризует вид этого действия. Которое происходит день ото дня. Иногда. Никогда. Вообще.

Повествование THE PRESENT SIMPLE ACTION.

Настоящее простое действие.

Это, пожалуй, самое сложное время. Оно нелогично. Вспомогательные глаголы этого времени DO and DOES.

— Every weekend my children and me go to the village.

— Каждые выходные мои дети и я ездят в деревню. (В английском языке при перечислении действующих лиц «я» ставится в конце.) Это предложение было от первого лица. Сам вспомогательный глагол 1-го и 2-го лиц (ты/вы — you, мы — we, они — they) — DO. В повествовательном предложении, когда вы о чем-то рассказываете, этот вспомогательный глагол прячется. А вот в 3-м лице (он — he, она — she, оно — it)…

— Every weekend he goES to the village.

— Каждые выходные он ездит в деревню.

Обратите внимание на окончание глагола TO GO — идти, ехать. В предложении в третьем лице у глагола появляется окончание ES. Это «хвостик» от вспомогательного глагола DOES, который в повествовании «спрятан».

Вопрос Правила его построения мы обсуждали во время прошлых уроков. Напомним: в ОБЩЕМ вопросе (когда вопрос задается по смыслу всего предложения) первым ставится вспомогательный глагол. В СПЕЦИАЛЬНОМ вопросе (когда вопрос задается к смыслу части предложения) на первом месте встает ВОПРОСИТЕЛЬНОЕ СЛОВО. А на втором месте — вспомогательный глагол. Несложно определить, что в 1-м и 2-м лицах вспомогательный глагол — DO, а в 3-м лице — DOES.

— Do I go with my children to the village every weekend? — Езжу ли я со своими детьми в деревню каждые выходные? — Does she take her children to the village every day off? — Берет ли она своих детей в деревню каждый нерабочий день? Запомните — если в повествовании вспомогательный глагол «стесняется» и «прячется», то в ВОПРОСЕ он очень нужен. На самом видном месте.

Как и в отрицательных предложениях.

Отрицание Здесь все очень просто: используются отрицательные формы DON’T и DOESN’T. Что касается прошедшего времени (PAST TENSE), здесь вспомогательный глагол один — DID.

Отрицание DIDN’T. Вспомогательный глагол НЕ «прячется» в повествовании.

В будущем для 1-го лица вспомогательный глагол SHALL, для 2-го и 3-го лиц — WILL. Сокращение ‘LL.

Всегда обращайте внимание на ЛИЦА.

КСТАТИ

Часто путаница у ROOKIES (новичков) возникает, когда в ПРОСТОМ времени используется глагол ДЕЛАТЬ — TO DO. Не в качестве вспомогательного, а в качестве основного действующего глагола.

На самом деле все очень просто.

Надо просто использовать этот глагол как обычное слово.

— I DO exercises every day.

— Я ДЕЛАЮ упражнения каждый день.

— She DOES laundry every Saturday.

— Она делает стирку (другое значение — прачечная) каждую субботу.

— They DID everything to repair their bus.

— Они сделали все, чтобы починить свой автобус.

Рекомендации