Студенты и педагоги из Колледжа сферы услуг № 10 и Ассоциация кулинаров «Вкус мира РУС» устроили настоящий праздник ученикам школы № 814. Они провели для ребят сразу несколько мастер-классов. На занятиях «Аромат весны» ученики украшали пасхальные пряники, а на уроке «Сладкий сюрприз» — куличи. Я же решила научиться оформлять капкейки. Здесь все как в настоящей кондитерской: мы работаем в перчатках, фартуках и шапочках. Под чутким руководством педагога-организатора Элеоноры Столбовой прихорашиваю пирожное кремом из кондитерского мешка и посыпаю получившуюся башенку бисквитной крошкой и шоколадом. Теперь каждый может забрать свое творение, угостить родителей или съесть сам. Самая интригующая часть программы — объявление результатов конкурса по приготовлению и презентации куличей. Жюри оценивали оригинальность и аккуратность исполнения, авторское оформление и идею. Главное — призы получили все команды-участницы.
— Мы проводим целый цикл мероприятий под общим названием «Фестиваль созидания», помогающий студентам и школьникам Москвы погрузиться в традиции нашей страны, — говорит директор колледжа Екатерина Писарик. — Мы рассказываем ребятам об истории и традициях русских праздников. Они обращаются к своим родителям, бабушкам и дедушкам, и узнают, какие традиции празднования были в их семье. Это не просто погружение в историю, но еще и семейное единение, которое очень важно. Также мы устраиваем мероприятия, посвященные Празднику урожая, Покрову, Дню народного единства, Масленой неделе. А завершаем фестиваль празднованием Дня России. Совместными усилиями мы создаем незабываемые события, помогающие ребятам узнавать новое о России, ее традициях и культуре.