Шеф-повар и ведущий телевизионных кулинарных программ Константин Ивлев на пресс-конференции с юными победителями медиаконкурса / Фото: Лиза Ахметханова

Выбрал телевидение вместо ресторана

  • Мария Макарова, юнкор
  • 24.11.2025

Юнкор «Вечерней Москвы» стала победителем конкурса «Медиакласс в ТАСС 3. 0». Участников, показавших лучшие результаты, ждал бонус: встреча с известным шеф-поваром и телеведущим Константином Ивлевым. В беседе с ребятами он рассказал — профессиональный рост и участие в медийных проектах в первую очередь заслуга его дружной команды. Также Ивлев поделился, что в свое время ему пришлось сделать выбор между кухней ресторанной и телевизионной.

— Я понимал, что не могу усидеть на двух стульях, — говорит он. — У меня есть один хороший жизненный лозунг: «Жадность порождает бедность». Я был действующим шефом, занимался консалтингом, открывал рестораны, ко мне приходили гости. Но я часто работал на съемках, и гостей становилось все меньше — все хотели, чтобы я был на месте, для них это означало, что все находится под контролем, хотя на работу ресторана мое присутствие не влияло, у меня была отличная команда.

Тем не менее пришел момент остановиться на чем-то одном. Константин признался, что ему «безумно нравится телевидение», но и с кулинарией расставаться он не хотел. Говорит, никогда не мечтал о звездах Мишлена, но для него всегда было важно донести до людей, что в России есть очень хорошие повара. И он решил «окунуться» именно в этот мир. Отказавшись от консалтинга, Ивлев тем не менее не перестал готовить.

— Я люблю делать гала-ужины, — продолжает он, — поддерживаю молодых коллег, которые открывают свой ресторан и начинают путь, как когда-то и я.

Но приоритет — популяризации кулинарии. Сегодня под его началом выпускаются не только телешоу, но и книги.

— Вот чем я занимаюсь последние 10–15 лет. Все идет хорошо, и слава богу! Это потому, что мы делаем все честно, красиво и местами вкусно, — честно резюмировал Константин Ивлев в завершение нашей беседы.

Рекомендации