1xbet Giriş betturkey giriş betist Giriş kralbet Giriş supertotobet giriş tipobet giriş matadorbet giriş mariobet giriş bahis.com tarafbet giriş sahabet giriş gonebete.com zbahis.com twinplaybet.com casino-real-games.com 1win giriş deneme bonusu gonebete.com zbahis.com twinplaybet.com xslotx.com dezperadoz.com güvenilir rulet siteleri 24hrbetting.com casino siteleri onlinecasinontx.com slot oyna blackjack siteleri 1xbitgiris.org venusbetgiris.net betebet giriş casino-real-games.com 1win giriş deneme bonusu
levant casino casinolevantgiris.com levant casino levant casino levantguncel.com levant casino levant casino levant casino levant casino levant casino levant casino levant casino levant casino levant casino vidobet vidobet vidobet vidobet denemebonusu.com betgitguncel.org betmaldives.org onlinecasinomaldives Maldives Casino casino siteleri adaxbetguncelgiris.org
pixabay.com

Приготовить вкусные блюда способен даже ребенок

  • Александра Кравченко
  • 17.01.2023

Фестиваль «Путешествие в Рождество» — главная достопримечательность новогодней Москвы. В этот раз мероприятия проходили с 23 декабря по 8 января. Москвичи и гости города узнали, как отмечают новогодние праздники в регионах страны, попробовали праздничные блюда, приобрели изделия народных промыслов.

Мне довелось побывать на одном из мероприятий. Кулинарные мастер-классы всегда казались мне чем-то трудным, но, решив, что праздники — хороший повод узнать нечто новое, я поехала на одну из площадок фестиваля, чтобы испытать свои силы. «Путешествие в Рождество» недаром называется именно так. Стоило только выйти из метро, как я сразу увидела невероятно красивое пространство, располагающееся посреди парка. Огромная карусель, резные деревянные домики, наряженные прямо как в сказке, ели — все это слепило блеском и моментально подарило радостное настроение. По площадке ходили аниматоры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки, серебрился залитый каток, постепенно прибывали люди, и фестиваль наполнялся детскими голосами. Кулинарный мастер-класс проходил в одном из деревянных домиков. Помимо меня, в нем участвовали несколько подростков. Взрослые же просто наслаждались теплом и вкусным запахом только что приготовленного нами десерта. Некоторые юные участники приходили сюда уже не в первый раз, организаторы мастер-класса приветствовали их как старых знакомых.

— Я ни разу не готовила чего-то серьезного дома, но здесь мне нравится, прихожу уже в третий раз. Мастер-класс был простым, интересным и вкусным! — рассказывает пришедшая на мероприятие с младшей сестрой Мария Кошелева.

Я участвовала в приготовлении вергунов в меду и полностью разделяю ее мнение: объясняли все простым языком, ингредиентов мало, а получается нечто волшебное! Вергуны — это украинское блюдо, которое напоминает наш хворост. Но жарят их только на смальце (жире, вытопленном из сала).

Меня удивило, что самый важный компонент добавляется в последнюю очередь: мед и орехи появляются в десерте уже после того, как его сняли со сковороды.

Одиннадцатилетний Павел любит готовить, и вергуны ему удались на славу!

— Очень интересно, можно научиться делать новые блюда. Хорошо, что рассказывают подробно — все понятно, — поделился он.

Ведущая Марина Петроченко отметила, что здесь учат детей простым и вкусным рецептам.

— Мне нравится вести мастер-классы, помогать юным участникам освоить новые навыки и знания. Все проходит очень весело, в непринужденной обстановке. Мне кажется, если у детей что-то получается и они видят результат, то становятся счастливее, — подытожила Марина.

«Путешествие в Рождество» — повод провести свободное время с семьей или друзьями, научиться новому, зарядиться праздничным настроением и отдохнуть. Иногда попасть в сказку гораздо проще, чем кажется!

РЕЦЕПТ

Из 320 граммов муки, четырех желтков, одной столовой ложки сахара, одной столовой ложки рома или уксуса замесить тесто. Тонко его раскатать, разрезать на полоски, а полоски поперечными диагоналями разрезать на ромбы, в которых вдоль середины сделать разрезы и вывернуть, протягивая один конец вергуна через разрез. В горячий смалец опустить вергуны и жарить до золотистого цвета, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью. К вергунам подать мед и орехи.

 

Рекомендации