«Дети войны»: Московский центр «Патриот.Спорт» и ЮНАРМИЯ Москвы покажут литературно-пластический онлайн-спектакль

  • 22.06.2021

Стать зрителем новой онлайн-постановки и оценить актерскую работу юнармейцев можно будет 22 июня, в День памяти и скорби, на YouTube-канале Московского центра «Патриот.Спорт».

Московский центр «Патриот.Спорт» и московское региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» покажут литературно-пластический спектакль «Дети войны». Эта театральная постановка — взгляд современных детей на события Великой Отечественной войны. Главные роли в ней исполнили участники юнармейского отряда «Тайфун» школы № 1636 «Ника» Карина Бессарабова, Эрика Порхунова, Ольга Кравченко, Анастасия Ратникова, Алена Усынина, Сандра Гончарова, Арсений Евдокимов, Семен Евдокимов, Михаил Чорня, Владислав Шиваков и Илья Беседин.

 

«Великой Отечественной войне посвящено много фильмов, книг, театральных постановок. Спектакль “Дети войны” — это искренний эмоциональный отклик на те страшные события, которые пережил наш народ. Рассказанная от лица детей блокадного Ленинграда, эта история никого не оставит равнодушным. Своей игрой юнармейцы демонстрируют глубокое личное отношение к событиям, на которых основан сюжет постановки. Поэтому спектакль получился достоверным и проникновенным», — рассказал директор Московского центра «Патриот.Спорт» Марат Кучушев.

Детские игрушки, старые санки и хлебные карточки — эти и другие атрибуты реальной жизни присутствуют во многих историях о событиях 1941–1945-х. В «Детях войны» на таких деталях держится вся композиция: именно они создают атмосферу спектакля. Учитель русского языка и литературы школы № 1636 «Ника» Елена Савичева, автор постановки, говорит, что к спектаклю готовились долго: смотрели интервью с участниками войны, работали с литературным материалом, а больше всего вдохновились экспозицией музейного комплекса «Дорога памяти» в парке «Патриот».

«Несколько недель мы репетировали хореографию, ставили этюды, работали над пластикой, дикцией. Каждое занятие требовало душевных сил, часто слезы наворачивались на глаза, настолько мы проникались этой темой. Мы словно оказывались там вместе с детьми военных лет. И когда увидели слезы у своих первых зрителей, стало ясно, что через пластику, танец и текст у нас получилось донести весь страх и ужас блокадного Ленинграда», — поделилась Елена Савичева.

Телеверсию спектакля снимали в течение нескольких дней в разных городских локациях под открытым небом. Увидеть школьную постановку и оценить актерскую работу юнармейцев можно будет 22 июня, в День памяти и скорби, на YouTube-канале Московского центра «Патриот.Спорт».

Рекомендации

esenyurt escort sobbet hattı sobbet hattı shell