antalya escortdeneme bonusu veren sitelerdeneme bonusudeneme bonusuescort konyahacklinkdeneme bonusu veren sitelervozolelf bar 5000vozol gear 10000elf bar 5000istanbul escorthacklinktaraftarium24idpcongress.orgwww.buharkolik.netadaxbet.orgtoscanello purocaptain blackmarlboro double fusionmarvel sigaraharvest sigarasenator sigarakalpli sigaramilano sigarakeno club sigaradjarum blackal capone sigarayeşil periiqos sigaraBackwoods puroSobranie sigaradavidoff sigaraistanbul vito kiralamavozol 10000elitroyalelektronik sigarabetparkbetebetvip vito kiralamaesenyurt escortkonya escortmuğla escortkütahya escortsikiş izleporno izlepornoporno konulu izleporno izleporno
Батыр и Гуля Кубаевы проводят мастер-класс по приготовлению шашлыка по-карски / Полина Муслимова / Вечерняя Москва

Бефстроганов по уникальному рецепту

  • Полина Муслимова
  • 19.09.2022

На одной из площадок в Северном Бутове был организован кулинарный мастер-класс, где рассказали о тонкостях приготовления шашлыка и бефстроганова.

Несмотря на наступившую осень, настроение было по-настоящему летним. То ли благодаря теплой погоде, то ли из-за вкусного запаха готовящихся блюд: закроешь на миг глаза — и вот ты уже сидишь на даче, вдали от шума и суеты. Мастер-класс провели Гуля и Батыр Кубаевы.

Сначала взялись за шашлык по-карски. Любопытна история этого блюда: в 1855 году граф Николай Муравьев захватил турецкую крепость Карс. Осада длилась пять месяцев. За это время солдаты успели познакомиться с местной кухней. Особенно им понравился способ приготовления шашлыка. Шашлык по-карски напоминает шаурму из-за того, что все ингредиенты заворачивают в лаваш.

Есть несколько способов его приготовления, мы использовали классический: мясо мариновали только в специях (соль, перец, зира и паприка). Далее готовили бефстроганов. История блюда отсылает нас к личности графа Александра Строганова. Когда он состарился, повар Андре Дюпон придумал новый способ приготовления любимой графом говядины: мясо нарезал небольшими кусочками и тушил в специальном соусе. Так и появилось название блюда: Bœuf (по-французски «говядина») Stroganoff. Однако Гуля решила несколько изменить список продуктов, из которых оно готовится:

— Я люблю экспериментировать. Иногда добавляю какие-то ингредиенты, иногда, наоборот, убираю. К критике отношусь спокойно. Знаете, не бывает идеальных поваров. Может что-то не получиться, но это лишь повод не сдаваться и двигаться дальше.

Именно поэтому рецепт бефстроганова на мастер-классе отличался от классического: к мясу были добавлены маринованные грибы, они в сочетании с томатным соусом придали блюду нежную мягкость. Неудивительно, что все с интересом наблюдали за процессом приготовления и задавали вопросы — такой рецепт каждый захочет повторить дома!

Рекомендации

hacklink Shell Download deneme bonusu veren siteler deneme bonusu deneme bonusu deneme bonusu veren siteler adaxbet giriş adaxbet
1xbet Giriş betturkey giriş betist Giriş kralbet Giriş supertotobet giriş tipobet giriş matadorbet giriş mariobet giriş bahis.com tarafbet giriş sahabet giriş betist casino-real-games.com 1win giriş deneme bonusu inat tv xslotx.com dezperadoz.com güvenilir rulet siteleri 24hrbetting.com casino siteleri onlinecasinontx.com slot oyna blackjack siteleri 1xbitgiris.org venusbetgiris.net betebet giriş